Григорьев Николай Александрович
Григорьев
авиамеханик

История солдата

Мой дедушка прошел всю войну.Ушел на фронт с с.Данковка Анжеро-Судженского района Кемеровской области.Во время войны он был механником самолетов.От него зависило исправность самолетов которые вылетали в полет.Он часто рассказывал как было трудно ждать .но они не сдавались.Как не хватало зап.частей.И что все время он думал о жене и дочери.Потому что когда он уходил на фронт его дочери не было еще 2 лет.Он награжден медалью "За участие в героическом штурме и освобождении Варшавы" "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." "За участие в героическом штурме и взятии Берлина" "50 лет Вооруженных сил СССР " "70 лет Вооруженных сил СССР "" Сорок лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.""20 лет победы в Великой Отечественнй Войне 1941-1945гг."Служил он в 540 Бомбардировочном Авиационном  полку.После возвращения с войны он всю свою оставшеюся жизнь отработал водителем.

Воинская специальность авиамеханик
Место рождения СССР