Григорьев Николай Алексеевич
Григорьев
Ефрейтор / Разведчик

История солдата

Григорьев Николай Алексеевич. Участник Великой Отечественной Войны, 614 минометный полк, ефрейтор. Был артиллерийским разведчиком. Начало войны 1942 год, осень. Отряд из 8 человек, попали под минометный обстрел, в живых остался только один прадедушка, очнулся с ранением от паховой до грудной области, превозмогая боль, собрал теплые, не поврежденные внутренние органы , прижал к себе и отправился к своим. Несколько километров дались очень тяжело. Но подобрали его вовремя, долгое время реабилитации и снова на фронт.

Дожил до 80 лет.

Награжден медалью за отвагу, медалью за боевые заслуги,  медалью за победу над Германией, орденом Жукова.

Воинская специальность Разведчик

Боевое подразделение 614 минометный полк
Завершение боевого пути Дошел до Будапешта

Награды

Награжден медалью за отвагу, медалью за боевые заслуги,  медалью за победу над Германией, орденом Жукова.

Награжден медалью за отвагу, медалью за боевые заслуги, медалью за победу над Германией, орденом Жукова.