Григорьев Николай Алексеевич
Григорьев
Сержант / Связист

В 1938 году Николай Алексеевич (Дедушка) был призван на службу в ряды Советской Армии.

С октября 1939 года в числе 10-го дорожного-эксплуатационного телефонисткого полка связи был участником боев с Белофинами (Советско-финская война 1939-1940).

07 августа 1941 года призван по мобилизации в 10-й район авиа-базирования Старшим телефонистом.

В 1942 году учавствовал в боях в составе Волховского Фронта

В 1943 воевал в составе 10-ой отдельной роты связи Ленинградского Фронта и Награжден медалью "За Оборону г. Ленинграда".

В 1944 году был направлен в Штабной взвод 1-го Украинского фронта. Присвоено звание Сержант .

Позже назначен Начальником железнодорожной станции 2-го Украинского фронта.

24 июня 1946 был демобилизован в запас и Награжден медалью "За Победу в войне с фашисткими захватчиками"

Воинская специальность Связист
Место рождения д. Шедомицы Боровического района

После войны

В июле 1946 года Николай Алексеевич работал Председателем сельского потребительского общества с. Передки Боровического района.

Затем по решению Коммунистической Партии был переведен в с. Кончанское на должность Председателя кончанского потребительского общества для восстановления и расширения торговой сети в части обеспечения населения продовольственными и промышленными товарами. Отвечал за улучшение питания в Детских садах и Школах.

Уволился в 1976 году по состоянию здоровья.

Антонина
Григорьева (Гуляева) Антонина Васильевна

С женой Николай Алексеевич, познакомился в с. Предки в 1946 году. Во время Великой Отечественной Войны Антонина Васильевна работала на сплаве леса на р. Мста и была награждена медалью "Ветеран труда во время ВОВ".