Григорьев Николай Андреевич
Григорьев

История солдата

Мой отец не был солдатом, но принимал участие в Великой Отечественной войне. С 1942 г. (ему шел 15-й год) он работал на ЧТЗ. У отца было трудное детство.  В 10 лет он лишился родителей: мама погибла на жд, а отца - кавалера 3-х Георгиевских крестов - репрессировали и в 1937 году расстреляли. Но отецу помогли выжить старшие братья-сестры (папа был 7-м, младшим). Завод дал отцу рабочую специальность, он стал квалифицированным электриком и проработал на заводе до 65 лет с одной записью в трудовой о принятии на работу в 1942 года. За работу в мирное время у папы медали, звания и Почетные грамоты

Место рождения Россия

Трудовая книжка

Трудовая книжка

Справка

Справка

Андрей
Григорьев Андрей Григорьевич

В семье отца старший брат - Иван - погиб в боях на фронте, а второй брат - Александр - воевал, был контужен и вернулся живым.

Григорьев Александр Андреевич

Папин брат Александр старше отца на 3 года. Он воевал, награжден орденами Красной звезды и Отечественной войны 2-й ст., медалями. После войны работал в Миассе, затем трудился на Севере (Тюмень, Ухта). В конце трудовой деятельности осел в Киргизии (был большой Союз). Там он прожил до 94-х лет.