Григорьев Николай Иванович
Григорьев
Краснофлотец
Место рождения Казахская ССР, Актюбинск

Дата призыва 23.10.1944
Боевое подразделение Краснознамённая Дунайская военная флотилия, Черноморский флотский экипаж, ДанВфл флотский экипаж

Воспоминания

Григорьев Николай Иванович 1927 г.р. (Третий ребенок) родился в Казахской ССР, г. Актюбинск. Отец - Григорьев Иван Аверьянович, мать Григорьева Антонина Зиновьевна. Братья по старшинству Григорий, Владимир, Николай, Леонид, Валентин.

После войны

После военных действий, учавствовал в разминирования и после долгого нахождения в воде заболел, поставили остеомилит (болели кости). Лечили в госпитале. Вернулся жить в Казахскую ССР, в г. Актюбинск, в 50-х годах познакомился с Зениной Клавдией Никифоровной, приехавшей в Актобе на учебу с г. Сорочинск. Женился. Родили дочь Надежду в 1954 году. Какое то время шил мужские костюмы. Осложнения появились осложнения после болезни, открылись раны на ногах, лечили в госпитале в Алмате. Хотели ампутировать ногу. Уехал с госпиталя. Далее лечился в Актюбинске. Потом начал работать на заводе геотехника водителем. Ездил регулярно на хлебоуборки, возил зерно на элеваторы. Построил дом 1957 году. Родился сын Александра в 1960 году. Имел награды за военные и послевоенные годы. Награждался медалями и знакамиза хлебоуборку, за безаварийный труд. Умер в 14 ноября 1990 года.

Григорьев Иван Аверьянович сидит слева на стуле, мать Григорьева Антонина Зиновьевна сидит справа. Братья по старшинству Владимир стоит слева от отца, Николай стоит справа от матери, Леонид справа от матери, Валентин посередине.

Григорьев Григорий Иванович

Старший брат Григорьева Николая Ивановича.

Дата рождения/Возраст __.__.1914

Место рождения г. Орск

Дата и место призыва неизвестный РВК, Казахская ССР, г. Актюбинск

Последнее место службы 256 сд

Причина выбытия убит

Дата выбытия 12.01.1943

Первичное место захоронения Ленинградская обл., Мгинский р-н, р.п. № 5, юго-восточнее, около трансформаторной будки, братская могила

Название источника донесения ЦАМО

Номер фонда источника информации 58