Григорьев Николай Павлович
Григорьев
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка прошел всю войну, с 1941 по 1947 годы. Он был призван в возрасте 18-ти лет. Был пулеметчиком, получил серьезное ранение под Сталинградом. После восстановления переведен в связисты. Дедушка не любил рассказывать о войне, он берег нас от страшных подробностей. Я, к сожалению, знаю всего одну такую историю: во время боя, под огнем он, рискуя собственной жизнью, соединил и держал провода, для того чтобы была связь у командира с войсками. И благодаря слаженным действиям, они тогда выстояли. А у моего деда появилась Красная Звезда.

После дня победы 9 мая, он был направлен в Прагу и там его война продолжилась. Получил медаль за взятие Праги.

Он вернулся с войны и прожил длинную и светлую жизнь, он не смотрел фильмы о войне, он был невероятно теплым, заботливым, добрейшим души человеком. Война не ожесточила его сердце. Спасибо тебе, родной мой дедушка!!! годы жизни 1923-2001г.