Григорьев Олег Семенович
Григорьев
Олег
Семенович
Ефрейтор / Связист

История солдата

В 17 лет пошел на фронт. Воевал в Калининградской области, так что к немцам "в гости" не зашел, о чем никогда не сокрушался.

Однажды остановились на привал, разместились уже на отдых. Вдруг слышит - зовет кто-то. Не в виде голосов, а в виде командного требования "Григорьев! Иди... " В общем пойди туда и сделай то-то. А вставать так не хочется... Но делать то нечего, он тогда еще рядовым был. Встал, пошел выяснять, что от него надо старшему командному составу. Пока выяснял, в то место где он планировал прикорнуть с сослуживцем упала бомба... Кто именно его позвал тогда, кстати, так и не выяснил.

В 45-м был ранен, уже под самый конец войны. Успешно прооперирован, но последствия беспокоили всю жизнь.

Воинская специальность Связист
Место рождения Ленинград