Григорьев Павел Михайлович
Григорьев
Младший лейтенант медицинской службы

История солдата

Родился в  Красноярском крае Заозернском  р-оне  с.Рыбное  в 1910 г.закончил мед.училище. Началась война,записался добровольцем.Призван Сталинградским РВК г Красноярска Прошёл всю войну с15.07.1941г по май 1945г и зкончил в Чехословакии.Вернулся в Красноярск и работал в Крайпищеторге.Умер в1989г.

Боевой путь

Гв.мл.лейтинант мед.службы воевал в 22-гв.воздушно десантном полку ордена Суворова 8-гв.краснознамённой воздушно десантной дивизии ордена Суворова.Воевал на Центральном ,Сталинградском,Степном, 2й Украинский,3й Украинский фронты.5.11.1941г был ранен центральный фронт.Награждён: медаль за оборону Сталинграда; медаль за Боевые заслуги:медаль За отвагу;медаль За Прагу;орден Красной звезды.Под огнём врага спасал раненых в боях солдат и офицеров Красной армии.

Из нагродного листа

25.04.1944г при отражении контратаки противника в районе села Думбрэвице в составе 22-гв. воздушно десантного полка под сильным огнём противника,умело организовал вынос раненых с поля боя и эвакуацию их в тыл. В этом бою сам вынес с поля боя 7 тяжело раненых бойцов, оказав им мед. помощь и отправил в медсанбад,этим самым сохранил им жизнь и спас их от плена.