Григорьев Сергей Капитонович
Григорьев
Капитонович
Ветеран тыла/Дети войны

История солдата

Уникальный, необыкновенный человек мой дедушка. Когда началась война он был совсем маленьким. Все мужчины в деревне ушли на фронт, а женщины и дети по старше работали. Тогда в 7 лет он понимал чтобы победить врага, нужно начинать помогать защитникам Отечества. Он начал охотиться, научился у старшей сестры ставить капканы, и ловить рыбу. Были периоды, что в капканы ничего не попадалось, рыбы не ловились - голодали всей деревней. Суровый холодный климат Якутии и тяжелое детство определили его, после ВОВ, в Органы Внутренних дел в г. Мирный Якутской АССР. В 1964 г переехал в г. Вилюйск, работал водителем во благо строительства Социализма. Неоднократный победитель СоцТруда, многодетный отец - до сих пор поражаюсь смелостью и неоценимым вкладом в воспитании своих детей. Мой дедушка один воспитал 9 детей, его жена рано умерла, оставив ему грудных 2х детей. Переживший во ВОВ все тяготы жизни и многочисленные утраты родственников и друзей -мой дед не захотел своих детей отдавать в детские дома. Благодаря ему, у моей мамы большая семья. СПАСИБО ДЕДУ ЗА ЛЮБОВЬ И ПОДДЕРЖКУ!!!