Григорьев Сергей Васильевич
Григорьев

История солдата

МОЙ ДЕД ГРИГОРЬЕВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Родился он в г. Пенза 20 октября 1923 года.Когда моему дедушке исполнилось 18 лет началась Великая Отечественная Война. Начинал он в 189 танковой бригаде СТРЕЛКОМ. Он воевал и на Курской дуге, под Москвой, освобождал Белоруссию, Украину, Мамаев Курган, Кенинсберг(Калининград). В 1943м году был командиром стрелкового отделения 1-го мотострелкового полка. В 1944м году командир стрелкового взвода. Брал Берлин в звании Зам. командира орудия,наводчик гаубицы 1015 арт полка. Победу встретил мой дедушка в звании ст. сержаннта в Берлине, но домой вернулся не сразу,восстанавливал разрушенные города, демобилизовался только в 1947 году.

Где теплоты душевной столько взять,
Чтобы согреть израненные души