Григорьев Василий Григорьевич
Григорьев

История солдата

Григорьев Василий Григорьевич является участником Великой Отечественной Войны. Родился Василий в 1904-ом году. Уроженец села Тойгильдино Моргаушского района Чувашской Республики встретил войну с 3 детьми на руках и с беременной женой. До войны работал ветеринаром. Оставив жену и своих троих детей, отправился на фронт, получил ранее, после которого вернулся в родной дом. Ему была предложена работа в тылу, однако, вместо него был назначен другой человек. Таким образом, Василий Григорьевич снова попал на фронт. В этот раз судьба распорядилась иначе. Во время кровопролитной Сталинградской битвы пропал без вести в 1942 году.
Про красноармейца, моего прадеда, Василия Григорьевича известно очень мало. Осталась одна лишь фотография с этим человеком, на которой он запечатлен в форме красноармейца, но память о нем останется вечной, никто не забыт, ничто не забыто...

Место рождения с.Тойгильдино

Принимал участие Сталинградская битва