Григорьев Василий Иванович
Григорьев

История солдата

Григорьев Василий Иванович(1925-1985).Мой прадедушка.Когда началась война,прадедушка уже потерял своих родителей и поэтому воспитывался в подмосковном детском доме. Услышав горестную весть о начале войны,вместе с товарищем убежал на фронт,притаившись под вагонами поезда.Несмотря на свою юность,принимал непосредственное участие в боевых действиях,не раз посылался в тыл к немцам под видом мирного жителя для добычи важной информации. Во время одной из таких вылазок был взят в плен,но сбежал по дороге в концлагерь. Переплывая реку на пути к своим,потерял гимнастёрку со всеми наградами и документами. Документы восстановили уже после войны,а награды так и пропали. Был контужен.Пройдя лечение в госпитале вновь вернулся на фронт. Войну окончил в Чехословакии.