Григорьев Владимир Алексеевич
Григорьев
Житель блокадного Ленинграда

История солдата

Владимир Алексеевич Григорьев (31 октября 1924; Ленинград, РСФСР – 1942) – житель блокадного Ленинграда.

Родился 31 октября 1924 в городе Ленинград (ныне – город Санкт-Петербург) в семье чернорабочего и домохозяйки. Третий ребёнок в семье.

В 20-x годах проживал с семьёй в двухкомнатной квартире по адресу: Железнодорожная улица, д.58, кв.8.

До эвакуации из блокадного Ленинграда проживал с семьёй по адресу: Варфоломеевская улица, д.37, кв.4.

В ходе эвакуации из блокадного Ленинграда 8 февраля 1942 года пропал без вести. {Старшая сестра (Тамара Алексеевна Григорьева) проводила пешком из дома до Финляндского вокзала}. Дальнейшая судьба неизвестна.

Место рождения Ленинград, РСФСР

Принимал участие Оборона Ленинграда

Григорьев Алексей Григорьевич

Отец (1887– 1942). Железнодорожник. Погиб в Блокаду. Похоронен на кладбище Памяти жертв 9-го января.

Параскева
Григорьева Параскева Александровна

Мать (1894 – 1963). Житель блокадного Ленинграда.

Валентин
Григорьев Валентин Алексеевич

Старший брат (1918 – 1975). Участник Великой Отечественной войны, старшина 1 статьи, радист ОСНАЗ ВМФ.

Тамара
Андреева (Григорьева) Тамара Алексеевна

Старшая сестра (1922 – 1995). Житель блокадного Ленинграда, вольнонаёмная, медсестра больницы Пролетарского завода.