Григорьев Яков Иванович
Григорьев
Яков
Рядовой / нет

История солдата

Григорьев Яков Иванович родился 10 октября 1909 года в деревне Харевка Карамышенского (ныне Лысогорского) района Саратовской области. В 1941 году был призван в ряды Красной армии. Сначала он прошел обучение в Сибири, а после Якова Ивановича с его сослуживцами отправили на Западный фронт. В ходе военных действий был два раза ранен, но все-равно продолжал защищать Родину. В одной из битв под Курской дугой получил 3-е ранение в грудь и контузию. В следствии этого, 3 ноября 1943 года был освобожден от воинской службы. Яков Иванович вернулся на свою малую родину в Харевку. Там он начал работать в колхозе им. Нежданова, женился. Жена подарила ему 5 деток. Умер Григорьев Яков 17 февраля 1990 года.

Воинская специальность нет
Место рождения Россия, Саратовская область, Лысогорский район, деревня Харевка