Григорьев Яков Степанович
Григорьев
Яков

История солдата

Мой прадед Григорьев Яков Степанович родился в 1910 году в с. Икряное  Икрянинского  района. У Якова Степановича в семье было 4 брата, и все они ушли на фронт.  Моего прадеда забрали на фронт в 1941 году осенью. Пришел пароход Чердынь  и их со всего района погрузили и повезли на фронт. В это время у Якова Степановича была уже семья. Дети и жена провожали его и только помнят, как крикнул он жене: « Вера, береги детей, мы скоро прогоним фрица и вернемся домой!» Это были последние отцовские слова. Как ушел, никаких вестей про него не было. Вначале 1942года пришла на Якова Степановича похоронка, пропал без вести, воевал под городом Ельней.

В честь их памяти в Икряном был построен обелиск. И на нем выбиты имена тех воинов, которые отдали жизнь во время Великой Отечественной войны, там выбита фамилия моего прадеда Григорьев Яков Степанович.

Честь всем участникам войны и наш низкий поклон!

Амосов Никита