Григорьева Александра Яковлевна
Григорьева
Александра
Яковлевна
капитан медицинской службы / санинструктор

История солдата

Моя будующая мама была призвана в Красную армию 23 июня 1941 года в  г. Великие Луки после окончания Зубоврачебной школы  и воевала в 39 армии  в стрелковом полку 1319 стрелковой дивизии 185  санинструктором разведбатальона. В боях под Смоленском 28 июня 1943 убило её командира Еремея антоновича Карелова, а маму ранило. 5 января 1944 в Москве в Кремле мама была награждена орденом Красного знамени, который после войны мама давала мне для игры  войну во дворе, а я променял его на фантик от конфеты сильно пахнущий шоколадом. Когда случилось наводнение в Ленинграде в 1955 году наш подвал в доме 42 по 3 линии Васильевского острова затопило и все мои фантики плавали ,напоминая о их чудесном послевкусиии. мама меня не ругала,но квартиру ей всё равно дали в 1965 году. В октябре 1944 года маму ранили в бою и комисовали инвалидом 2 группы. Мама  всю жизнь работала в больнице и воспитывала меня со моим отцем Вощилиным Николаем Игнатьевичем , воевавшим с 1939 по 1946 год в бронетанковых войсках 150 Тбр  2 Прибалтийского фронта.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения г.Опочка,Псковской области

Боевое подразделение разведрота стрелкового полка 1319 стр.дивизия 185 армия 39
Завершение боевого пути ранена и комисована в запас октябрь 1944

орден Красного знамени,орден Отечественной войны 1 степени,медаль за Победу над Германией

Орден Красного знамени маме вручал М.И.Калинин в Кремле 05.01.1944 за спасение 41 бойца ,вынесенных её с поля боя

орден Красного знамени

Удостоверение маме Григорьевой Александре Яковлевне после демобилизации в 1944

Боевые подруги-санисрукторы полка 1319 стр.лив 185   39 армии  в 1944 году

Боевые подруги-санисрукторы полка 1319 стр.лив 185 39 армии в 1944 году

Мой будующий отец и муж моей мамы Вощилин Николай Игнатьевич,  воевал с 1939 по 1946 в 150 ТБР

Мой будующий отец и муж моей мамы Вощилин Николай Игнатьевич, воевал с 1939 по 1946 в 150 ТБР

Книжка красноармейца моего отца

Вощилин Николай Игнатьевич

Президент России Владимир Путин позволил своим друзьям А.С.Массарскому и Анатолию Петровичу Ходюшину опубликовать рассказ "Как становятся каскадёром" .в котором оскорбили мою маму .ветерана войны Александру Яковлевну Ващилину и её мужа ,назвав её родившей меня без отца....На мои жалобы в СМИ президент Владимир Путин никак не реагирует и оскорбление остаётся в этом рассказе в БЛОГГЕРЕ...Пусть Господь накажет путина и его дружков Массарского А.С.и Ходюшина А.П. за ложь и оскорбления памяти моей мамочки

Путин Владимир Владимирович