Григорьева (Константинова) Домна Николаевна
Григорьева
(Константинова)
Домна
Николаевна

История солдата

Григорьева (Константинова) Домна Николаевна. Моя прабабушка. Родилась в 1919 году в деревне Заручьи Тверской области. Дочь лейтенанта Константинова Николая Константиновича,который принимал участие в 1 Мировой войне, был награждён за мужество и героизм, которые сохранил, вернувшись с войны и перейдя к мирному ремеслу крестьянина.

Сыновей у него не было, но в 1941 году призвали на Трудовой фронт одну из его дочерей-Домну Николаевну. Это было в окрестностях города Ржева. Копали окопы, грузили баржи, каждую кроху хлеба жертвуя на фронт. Фашисты постоянно бомбили Калинин (сейчас город Тверь) и его окрестности. Во время одного из обстрелов моя прабабушка потеряла сапог, но тут же выкинула и второй, чтобы удобнее было бежать. Дело было зимой, и она чуть не лишилась израненных на морозе ног. Отправлена в тыл. Поправив здоровье ,вернулась на фронт. Демобилизована в 1946 году. Имеет заслуженные награды и благодарности от командования. О ней печатали в газете "Родная Земля". Её отец гордился бы ею! Я тоже ею очень горжусь!Сейчас проживает в Рамешковском районе Тверской области-ей уже 96 лет.