Григорьева (Шейтер) Екатерина Андреевна
Григорьева
(Шейтер)
Екатерина
Андреевна

- Родилась 29 августа 1924 г., в селе Зимино Парфеновского района Алтайского края.

В 1939 году закончила 7 классов средней школы № 20 г.Барнаула. В 1940 году окончила курсы медсестер Красного Креста и Красного Полумесяца, после чего начала свою трудовую деятельность в качестве медицинской сестры в больнице поселка Ильича г. Барнаула.

25 марта 1943 года была призвана в Красную армию. Участвовала в боевых действиях  на Никопольском плацдарме IV Украинского фронта (51-я армия. 844-й стрелковый полк. 267-я стрелковая дивизия)  с сентября 1943 года. Затем на Сиваше до 7 апреля 1944 года, в Севастополе до 7 мая 1944 года, под городом Паневежис в составе  Ленинградского фронта вплоть до марта 1945 года.

За боевые заслуги награждена благодарностями  Верховного Главнокомандующего Маршала СССР тов. Сталина.

Демобилизована 25 сентября 1945 года и  принята в амбулаторию пос. Восточный на должность медицинской сестры.

1 сентября 1946 года зачислена в акушерско-фельдшерскую школу на фельдшерское отделение, которое окончила в июле 1949 года, и была переведена, согласно приказа горздравотдела, на должность заведующей в ясли-сад № 101, проработав там до выхода на заслуженный отдых в 1987 году.

За боевые заслуги и многолетний труд награждена маделями: "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией", орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, медалью ветерана труда, а также юбилейными медалями в честь годовщин Победы и Вооруженных сил, пямятными значками.

Лексина Елена Владимировна (внучка)