Григорьевский Иван Евсеевич
Григорьевский
Евсеевич

История солдата

Родился 24 февраля 1914 года. Сослан из Алтайского края. В начале войны был призван в армию. Про войну рассказывать не любил, единственное что помню – защищал Ленинград в блокаду, видел голод этого города. В 1945 году был ранен в грудь и признан негодным к службе, отправлен домой в Чаинский район Томской области. В апреле 1945 года пошел работать МТС трактористом и отработал до 1970 года, до выхода на пенсию. Женился на бабушке Хворостьяновой Марии Григорьевне, родили 10 детей (сейчас уже 14 внуков и 13 правнуков). В пос. Светлый живем мы, его дочь Вера Ивановна и вся наша дружная семья – четверо детей и пять правнуков. Мама хранит фотографии дедушки и показывает внукам нашего героического прадедушку. Скончался дедушка 6 апреля 1987 года, похоронен он в Чаинском районе. Мы каждый раз ездим чтобы поклонится на могилке нашего деда и бабушки, которые жили для нас и ради нас. Имеет награды – медаль «За долголетний и добросовестный труд», «За отвагу», Орден Великой Отечественной войны 1 степени, юбилейные медали.