Григоров Григорий Андреевич
Григоров
младший сержант

История солдата

Родился 25 января 1926 года в селе Промысловка Лиманского района. Окончил 7 классов. В Бударино переехал в 1934 году. До войны работалв колхозе в сельском хозяйстве, строил железную дорогу Астрахань-Кизляр. 18 ноября 1943 года пришла повестка в армию. Обучался на пулеметчика в городе Камышино Волгоградской области, затем переведен в город Лиске Воронежской области.  Готовили в маршевой эскадрон, потом направили на фронт в Августовские леса, а 15 апреля 1944 года в Польшу. Впервые принял участие в бою на реке Неман. Немцы оказали серьезное сопротивление, но река была форсирована. В 1944 году Григорий Андреевич попадает в город Гродно, затем в Кенигсберг. Кенигсберг освободили. Затем не его военном пути были другие германские города, а победу встретил на Эльбе. В этом городе в 1945 году кончил войну младшм сержантом и был направлен в Западную Украину громить бэндеров. Закончили в Гродно. Затем направили в Японию. В Японии участвовать не пришлось, так как Япония капитулировала. Остался служить в Забайкалье на границе с Китаем. В 1950 году вернулся домой. Учился в городе Астрахани 6 месяцев на судоводителя-капитана. 10 лет отплавал по Каспию. В колхозе работал бригадиром бахчеводческой бригады. 7 лет, потом разнорабочим. В 1986 году ушел на пенсию. Был награжден двумя орденами "Славы", медалями за "Отвагу" и "за освобождение Кенисберга". Умер 8 апреля 2010 года.