Григоров Иван Мартынович
Григоров
Мартынович
оружейный мастер

История солдата

Григоров Иван Мартынович, 1925 года рождения, деревня Каружа, Трубчевского района, Орловской области (Брянской). В августе – сентябре 1941 года стоял в охране деревни. В случае нападения фашистов сообщал в партизанский отряд имени Маленкова. В мае 1943 года как член партизанской семьи был угнан в Германию. Был освобожден в апреле 1945 года войсками Г.К.Жукова. Имеет удостоверение «Несовершеннолетний узник фашистских лагерей».

Служил в Красной армии с 1945 по 1950 год в 152 армейском запасном стрелковом полку, 2-ая армия, оружейный мастер. После службы вернулся в родную деревню. В 50-е годы работал председателем сельского совета в Молчаново. В последующие годы работал бригадиром полевой, животноводческой бригады, заведующим зерновой базой, током по приему зерна, секретарем в конторе колхоза имени 20-го партсъезда. Награжден медалями «60-летие Победы», «65-летие Победы».