Григорян Григорий Аванесович
Григорян
Аванесович
Капитан / Сухопутные войска

История солдата

Григорян Григорий Аванесович родился в 1921 году в селе Мюлькюдара Гадрутского района НКАО. Имел 2х братьев и 3 сестры, которые росли вместе с ним. По рассказам его сестры,моей прабабушки он был хозяйственный, трудолюбивый и заботился о семье. В 1941 году перед отправкой на фронт попросил родителей присмотреть за хозяйством до его возвращение. В этом же году пришло последнее фронтовое письмо из Севастополя и больше никаких весточек от него не приходило. Пропал безвести.

Герой Советского Союза!

Воинская специальность Сухопутные войска
Место рождения СССР,Республика Арцах, Гадрутский р-н, село Мюлькюдара

Завершение боевого пути Крым, Севастополь
Принимал участие Битва за Севастополь

Забрали на фронт с Арцаха, направили в Ереван затем в Тбилиси.После этого был отправлен в Крым и участвовал в Битве за Севастополь, погиб при сражении.

Детство

Самое счастливое время в его жизни, когда он был маленький жил в деревне с родителями, учился, помогал семье и не знал ничего о войне и зле,которое принесла война.

Орден Ленина

Орден Ленина