Григорян Михаил Аршакович
Григорян
Аршакович
рядовой / Лаболаторист взвода боепитания

История солдата

Брат бабушки, Григорян Михаил Аршакович. Служил с моим дедом в 994-м Зенитно-Артилерийском полку 13 Армии 1-го Украинского Фронта. Доставлял боеприпасы на позиции зенитно-артилерийстких батарей. Погиб во время автомобильной аварии в 1945 году в 19-ти летнем возрасте на машине в которой ехал вместе с дедом. Не послушав деда, не сел в машину, а встал на подножку во время езды, что и привело к гибели во время аварии. Похоронен в Вене, Австрия. Награжден Медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность Лаболаторист взвода боепитания
Место рождения Село Хдранц, Агаракский сельсовет, Кафанский район, Армянская ССР (г. Кафан, с. Хдранц)

Боевое подразделение 994 зенап 10 зенад РГК ПВО 13 А 1-го УФ
Завершение боевого пути Вена, Австрия

Медаль «За боевые заслуги»

Документы

Приказ по 994 Зенинтно Артилерийского Ярославского ордена “Кутузова 3 степени”, ордена “Красной Звезды” полка от 19 Мая 1945 года о награждении рядового состава.

Страница из приказа по 994 Зенинтно Артилерийского Ярославского ордена “Кутузова 3 степени”, ордена “Красной Звезды” полка от 19 Мая 1945 года о награждении Григоряна Михаила Аршаковича.

Бабушкин брат, Григорян Михаил Аршакович, крайний с лева с моим дедом стоящим по середине.