Григорян Оган Меликсетович
Григорян
Оган
Меликсетович
Красноармеец

История солдата

Мой Дедушка ушел на войну весьма зрелым мужчиной в возрасте 39 лет, имел 6 сыновей и 2 дочки. До призыва работал заместителем председателя колхоза, был очень справедливым и мудрым человеком. Не могу не отметить как женщина, что когда впервые увидела его фото  была очарована, тот еще красавец!
Мой прадедушка воевал с 1941 года, прошел весь  фронт от Сталинграда до Берлина.К сожалению деталями о войне дедушки не очень любил делиться, поэтому подробности неизвестны.

Был награждён: Орденом Отечественной Войны II Степени, Медалью «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги», Орденом Красной Звезды, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне, Медалью «За взятие Будапешта».

Героем с почетом вернулся в родной край, где ждала его  большая семье. Занимался виноделием. И умер в 1996

Место рождения Азербайджанская ССР, Нагорно-Карабахская АО, Мартунинский р-н, с. Керт

Завершение боевого пути Берлин