Григорян Самсон Григорьевич
Григорян
Самсон

История солдата

Родился Самсон Григорьевич в 1898г. в большой шахтерской семье. Жили небогато, но дружно, рано начал свою трудовую деятельность. Повзрослев, пошел работать шахтером. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 43 года. Оставив пятерых малолетних  детей, ушел добровольцем на фронт. Самсон Григорьевич прошел нелегкий боевой путь.

«Трудно и страшно было на войне, непрекращающейся бомбежкой, обстрелы, смерти однополчан. После одной из атак от раны остались только шестеро, в том числе и я. В смерть не верилось!»  - вспоминал после войны мой прадедушка.

Закончил войну в Германии. Боевые подвиги прадедушки не остались незамеченными. Он был награжден орденом Ленина, орденом Красной звезды, десятью медалями.

После войны вернулся домой, к своей семье, принимал активное участие в ликвидации послевоенной разрухи.

В 1970 году прадедушка умер, ему было 72 года.