Грихина Лидия Ивановна
Грихина
Лидия
Ивановна
Рядовая медицинской службы / Медсестра

История солдата

Настоящая дата рождения Грихиной Л.И (в девичистве Козлова) 24.12.1926. Паспортистка при выдаче паспорта, по достижению Грихиной Л.И. 16-ти лет, в графе дата рождения очень неаккуратно написала цифру шесть, похожую на ноль. Лидия Ивановна была девушкой крупной, и в феврале 1943г. она обратилась в военкомат с просьбой зачислить ее на медицинские курсы, указав год рождения 1920. Окончив 3-х месячные курсы, она была отправлена на фронт  летом 1943 года в период Курского сражения. Она вытащила много раненных бойцов с поля боя, но и сама была ранена. После госпиталя продолжила службу на передовой в качестве медсестры. Участвовала в сражениях по освобождению Белоруссии, Польши, Восточной Германии. Встретила победу в Восточной Германии. Ее часть дислоцировалась в 3-х километрах от Берлина. Однажды она с товарищами поехала в Берлин, но к рейхстагу их не пустили, и они расписались на одном из мостов через Шпрею.

Воинская специальность Медсестра
Место рождения СССР-Москва