Гринь Иван Егорович
Гринь
Егорович

История солдата

Мой дядя Гринь Иван Егорович родился в селе Арзгир Ставропольского края Буденновского района, 12 ноября (по старому стилю) 1918 года. Вырос он в многодетной семье - восемь братьев и сестер. Еще до войны призвали на срочную военную службу, а там и Великая Отечественная началась.

Последнее письмо, которое дядя прислал своей матери, братьям и сестрам датируется     5 ноября 1944 годом. В котором писал, что находится на фронте, в направлении города Варшавы.

Посмертное письмо с фронта моя бабушка получила от товарища дяди,  написанное      12 февраля 1945 года. В котором он пишет, что прошел с ним бок о бок в одной части с начала войны. Хорошо его знал, приходилось быть с ним в очень тяжелых условиях. Закончил дядя свой жизненный путь зав. гаражом, был механником автомобилей, в звании сержанта. Был удостоин двумя правительственными наградами: медалью "За боевые заслуги" и медалью "За оборону Кавказа" .

Слова из письма товарища: "Командование и все товарищи любили Ванюшу и ценили за мужество и верность воинской присяге".

Похоронили Ивана Егоровича в селе Злотке, Простынской волости, Венгерского уезда, Воршавского воеводства (Польша).