Гринь Иван Степанович
Гринь

История солдата

Родился 28.02.1923 г. в с. Новотроицкое Тамбовского района. Призван в армию в 1942 году. В 1945 году воевал на Дальневосточном фронте в Китае, сражался с Японцами. По воспоминаниям Ивана Степановича: «Однажды ночью, в сильный дождь, мы перешли границу против города Пограничный. Город был взят с большими потерями. Продолжая двигаться вперед, мы освобождали территорию Китая от японских захватчиков. Китайцы встречали нас с флагами, с букетами цветов. Пленных японцев уводили на свою территорию». В 1948 году Иван Степанович приехал в с. Новотроицкое. Работал учетчиком, механизатором. 5 лет работал бригадиром, 8 лет -заведующим складом, 3 года -токарем, 2 года -завхозом. Имеет награды: «За победу над Германией», «Участнику боев в Манчжурии», юбилейные. Знак «Отличник социалистического соревнования сельского хозяйства РСФСР». Фото нет.