Гринь Василий Филиппович
Гринь
Филиппович
рядовой / пуоеметчик

История солдата

родился в 1924 году в поселке Денисовка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область.24 августа 1942 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен на курсы младших командиров в город Чебаркуль. Пулеметчик отдельного гвардейского стрелкового учебного батальона 59 гвардейской Краснознаменной Краматорской стрелковой дивизии 3 гвардейской Армии 4 Украинского фронта гвардии рядовой Гринь Василий погиб в бою 2 ноября 1943 года. Похоронен на хуторе Розы Люксембург Васильевского района Запорожской области. Был награжден орденом «Красной Звезды». На территории Денисовского сельского Совета Кустанайской области проживала мать Гринева Анна Харитоновна, которая умерла в 1983 году.

Воинская специальность пуоеметчик
Место рождения село Денисовка Кустанайская область