Гриненко Иван Гаврилович
Гриненко
Гаврилович

История солдата

Родился 15 июля 1924 г. Умер 24 июня 1997 г. В 1942 г. ушёл на фронт, а его отец Гриненко Гавриил Данилович уже воевал с 1941 г., а встретились в одном из сёл в Ростовской области. Это была их неожиданная и последняя встреча. Их дороги разошлись. Отец получил смертельную рану под Сталинградом и был отправлен в госпиталь где от ран умер и был похоронен в марте 1944 г. в г. Макеевка. А Иван Гаврилович сражался на КУРСКОЙ ДУГЕ, был сильно контужен, ослеп и был демобилизован домой до конца войны. Зрение к нему вернулось, но контузия эхом войны отозвалась в июне 1997г. После выздоровления хотя и не полного он поступил в институт в г. Нальчик на агронома. После его окончания работал в совхозе сначала агрономом,а затем директором совхоза в г. Минеральные Воды. За его честность и порядочность любили и уважали односельчане. Но о войне говорил мало и всё больше о товарищах, погибших на этой войне. Очень любил песни Марка Бернеса и особенно песню ЖУРАВЛИ. Мы её всегда пели, когда собирались всей семьёй на 9 МАЯ. Мы будем помнить наших воинов и павших и живущих ныне. СЛАВА ИМ НА ВЕКА!