Гринев Георгий Никандрович
Гринев
Георгий
Никандрович
генерал-майор

Командир штабной батареи, помощник начальника штаба артиллерии 113 стрелковой дивизии, капитан, член ВКП(б). Впоследствии командир артполка, генерал-майор артиллерии.

(1919-1999 г.г.)

В 1941 году Георгий Никандрович закончил Ростовское артиллерийское училище и в звании лейтенанта ушёл на войну. Закончил войну капитаном.

Участвовал в битве за Москву. В 1942 году со своим дивизионом попал в окружение в составе группы генерала Ефремова.

Выход из окружения был очень тяжёлым - в это время Георгий Никандрович был ранен и доставлен в Коломенский госпиталь.

После 1943 года командовал артиллерийской разведкой.

После Великой Отечественной войны всю свою последующую жизнь занимался артвооружением и испытаниями в войсках стратегического назначения.