Гринев Илья Кузьмич
Гринев
Илья
Кузьмич

История солдата

Мой дедушка Илья Кузьмич родился 19 июня 1925 года в селе Калач Воронежской области.Был призван  в ряды Советской армии в возрасте 18 лет,7 января 1943 года  Калачеевским районным военкоматом.Участвовал в Великой Отечественной Войне с сентября 1943 года.Службу проходил в Войсковой части №39212 ,батальон "Литер- С". Илья Кузьмич у частвовал в боях за оосвобождение Австрии,Чехословакии и Польши.Имеет награды: "За отвагу","За победу над Германией". И юбилейные: "30 лет Советской Армии и Флота,"20 лет Победы в Великой Отечественной Войне" и "25 лет Победы в Великой Отечественной Войне".Вернулся дедушка домой только весной 1949 года в родное село.В 1953 году переехал вместе с бабушкой в город Батайск к родне.В последсствии остались жить и работать на железной дороге.Умер дедушк в 1979 году,в возрасте 53 лет от сердечного приступа.Могила дедушки находится в Батайске,с большим почтением  к Ветеранам  ВОВ  живым,умершим и погибшим.