Гринёв Михаил Константинович
Гринёв
Константинович

История солдата

Гринев Михаил Константинович - средний сын Гринева Константина Петровича и Гриневой Анастасии Никитишны. Родился в 1918 году, в с. Курья Алтайского края. У  Михаила было ещё два брата и две сестры: Гринев Иван Константинович, Гринев Николай Константинович, Гринева Мария Константиновна, Гринева Лидия Константиновна. В 1939 году Михаил был призван в РККА.  Его братья также были призваны в армию во время ВОВ.

Место рождения Алтайский край, Алтайский край Курьинский район с. Курья

Медаль "За отвагу" 10.03.1944 125/н

После войны

Михаил Константинович вернулся с войны домой, в с. Колывань Курьинского района. После войны Михаил Константинович устроился на Колыванский камнерезный завод им. И.И. Ползунова. Познакомился с девушкой из поселка Колыванстрой, они поженились. Потом переехали в с. Краснознаменка Курьинского района. У них родился сын и дочь - Григорий и Вера.