Гриневич Григорий Васильевич
Гриневич
красноармеец / связист-телефонист

История солдата

Мой дед, Гриневич Григорий Васильевич был призван в ряды РККА в первые дни начала войны 1941 года. Воинская часть формировалась в городе Бердычев Житомирской области. Дальше его фронтовой путь пролегал по Украине, Кавказу, Новороссийск, Малая земля. Имеется приказ и награда: Медаль «За боевые заслуги».

« Телефониста батареи 120м/м миномётов гвардии красноармейца Гриневич Григория Васильевича за то, что он на фронтах Отечественной войны участвует с 1941 года. Участник десанта на мыс Хакас с 23 февраля по 10 сентября 1993 года. В боях за станицу Раевская 19 сентября 1943 года, несмотря на сильный артиллерийско-миномётный огонь противника, тов. Гриневич бесперебойно поддерживал связь батареи. За день боя устранил 9 порывов на линии связи.

1909 года рождения, беспартийный, украинец..Призван в РККА Оболонским РВК Полтавской области».

Имел многочисленные боевые ранения, лежал в госпиталях Средней Азии и в Забайкалье. Участвовал в войне с Японией.

Были и другие награды, но, к сожалению, они не сохранились. Летом 1945 вернулся домой.

Воинская специальность связист-телефонист
Место рождения с. Горошино Оболонского уезда Полтавской губернии

Медаль «За боевые заслуги»

«Наградить телефониста батареи 120 м/м минометов гвардии красноармейца Гриневича Григория Васильевича за то, что он на фронтах Отечественной Войны участвует с 1...