Гриневич Василий Фадеевич
Гриневич
Фадеевич

История солдата

Мой дед-Гриневич Василий Фадеевич, годы жизни 03.08.1926-01.05.2008, родился в Витебской области, Дубровинского района, в деревне Парфеновка. Пошел на Войну курсантом в 1943 году, в мотострелковую бригаду, с мая 1944 по октябрь 1950 был командиром орудия 76мм, уже старшим сержантом Корсунской Краснознаменной бригады. Прошел Сталинград, дошел до Польши, где и продолжал служить еще 5 лет после окончания Войны. Военный билет 0196817 в\ч 61412. Мой дед-это человек с большой буквы, обладавший стальным характером и непоколебимой силой воли. Никто из моих родственников, его друзей и просто знакомых, никогда не усомнился в его словах или поступках. Он наш герой, пример для подражания. Его очень всем нам не хватает. Гордимся! Скорбим! Помним!!!

Боевой путь

Боевой путь начался со Свердловской области в 1943 году, в 17 лет, собирали отряд на Войну, пошел с отрядом туринцев,их перебросили на фронт,в мотострелковую бригаду курсантом. Прошел до 1945 года, оставшись в Польше служить командиром оружия, вплоть до 1950 г.