Гриневский Станислав Антонович
Гриневский
Станислав
Антонович
гв.Сержант

Мой папа , родился в 1912 году.

Призван на фронт Верхнее-Томским РВК Архангельской области, находясь на фронте ВОВ, погиб, сгорел в танке 13 января 1945 года.

Был награжден медалью «За отвагу» - 22 апреля 1944 года моему папе был дан приказ ; построить переправу через реку в районе Станиславской области, для пропусков автомашин и тяжелых танков. Смело, решительно и умело руководил людьми своего отделения на постройке переправы, мой папа, не раз уже учавствовал в боях, он личным примером показывал и воодушевлял своих бойцов быстрейшее выполнение задания и в результате переправа была построены на 1,5 часа раньше указанного срока, что дало возможность наступающим нашим частям, заранее переправиться через реку Чернова и принять боевой порядок в районе между деревень Жуковин – Мишкулкул, Станиславской области.

Мой папа был награжден Орденом Славы II степени – 26 марта 1944 года, папа с группой саперов-подрывников в количестве 9 человек под руководством Гв.ст.сержанта Волкова А.Ф. в составе танкового десанта, было дано задание – прорваться через реку Днестр и отразать пути отхода его. Действуя в тылу противника, в течении суток группа действовала смело и решительно, мой папа не щадя своей жизни в борьбе с отдельными, численно превосходящими, дружинами противника, проявив при этом смелость, отвагу и находчивость из автомата лично убил 27 немецких солдат, офицеров, взял в плен 4-х немецких солдат и 5 повозок с различным военным имуществом, освободил 8 человек русских военнопленных.

Мой папа был награжден Орденом Красной Звезды – В боях против немецко-фашистских оккупантов проявил себя смелым и отважным сапёром. При наступлении в районе дер. Лагутино. Левый берег р. Чир, разминировал 269 противопехотных и противотанковых мин, чем обеспечил успешное наступление наших частей вперед, для дальнейшей операции.