Гринько Иван Яковлевич
Гринько
сержант / водитель
Воинская специальность водитель
Место рождения Краснодарский край, Каневской район, х. Мигуты

Воевал в г. Брест

Награды

Награжден орденами Ленина (13.06.1952г.), Отечественной войны 2-ой степени (11.03. 1985г.), Трудового Красного Знамени (13.08. 1952г.),медалями, в том числе «За...

После войны

После демобилизации вернулся на родину и продолжил работать комбайнером. Женился. Имел 3-х детей: 2 сына и 1 дочь. За высокие достижения показателей в уборке и обмолоте зерновых, масленичных культур и семян трав в 1952 Гринько Ивану Яковлевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Награжден орденами Ленина (13.06.1952г.), Отечественной войны 2-ой степени (11.03. 1985г.), Трудового Красного Знамени (13.08. 1952г.),медалями, в том числе «За трудовое отличие» (04.06.1949г.)

После реорганизации МТС, продолжил работать комбайнером в местном колхозе «Россия».

Проживал в станице Стародеревянковской, последние годы жил в ст. Привольной.