Гринько Степан Владимирович
Гринько
Степан
Владимирович
капитан / разведчик артиллерии

История солдата

Был призван на фронт в июле 1941 года. Воевал на Ленинградском фронте. Был разведчиком. Имел боевые ранения. Прошел всю войну. Награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени, медаль за оборону Ленинграда, за победу над Германией, за боевые заслуги и другие. После войны, получил назначение в город Бобруйск, Белоруссия. Позже переведен в райвоенкомат г. Иваново, Брестской области. Участвовал в подавлении бандитских групп. В 1946 году сопровождал писателя Симонова К.М., с которым объезжал белорусские деревни, собирая воспоминания жителей о злодействах фашистов на нашей земле. Был начальником аэропорта. Прослужил до выслуги лет, после вернулся в Казахстан, на родину.

Воинская специальность разведчик артиллерии
Место рождения Республика Казахстан, с.Ново-Рыбинка

Боевое подразделение 310 стрелковая дивизия
Принимал участие г. Ленинград

После войны

После войны, получил назначение в г.Бобруйск, Белоруссия. Затем перевели в г.Иваново, Брестская область. Дедушка служил в райвоенкомате. Участвовал в подавлении бандформирований. В 1946 году сопровождал писателя Симонова К.М. , который объезжал белорусские деревни, собирая воспоминания о злодействах фашистов на нашей земле.