Гринягин Егор (Георгий) Ильич
Гринягин
Егор (Георгий)
Ильич
гв. красноармеец

История солдата

Гринягин Егор (Георгий) Ильич родился 14 апреля 1912 года в Вологодской области, Андомского р-на, Слободского с/с, д. Берег (Побережье). Служил в НКВД в г. Пудож Карело-Финской ССР. В годы Великой Отечественной войны в составе советских войск прошел от Заполярья до Берлина. Считался одним из лучших бойцов, был командиром батареи 120 мм минометов. Проявил стойкость и мужество в боях за город Яново в составе 321 гв.сп 101 гв.сд 2 Уд. А. Несмотря на сильный артиллерийский огонь противника по району расположения батареи, в точности выполнял свои обязанности, за что был награжден медалью "За отвагу". В сентябре 1945 года вернулся в г. Пудож Карело-Финской ССР, где находилась его семья. В послевоенное время продолжил службу в НКВД. Работал участковым милиционером в д. Каршево Пудожского р-на. Умер 17 мая 1953 года.

Награжден:

Орденом "Красной звезды";