Гришаев Андрей Павлович
Гришаев
Андрей

Все детство и каждый праздник Победы бабушка нам с грустью рассказывала про своего старшего брата.

Гришаев Андрей Павлович рожденный 14 октября 1923 года ушел на войну в возрасте 18 лет в мае 1942 года. Бабушка рассказывала,что их мать провожала сына пешком до станции от своего села,а это примерно 45 км . Спустя несколько месяцев пришла новость, что Андрея забрали в плен. Односельчанин рассказывал,что они вместе были в плену и предлагал ему бежать,но он отказался. С тех пор он считается пропавшим  без вести.

Совсем недавно наша семья подавала запрос  об уточнении данных  и мы узнали из документов тех лет,что выбыл он в августе 1942года, а в причине указано "Пропал без вести". Из документов также стало известно,что наш дед носил звание красноармейца и был стрелком.

Дата и место призыва : 25.05.1942 Ардатовский РВК, Горьковская область, Ардатовский район.

Вот такой наш "неизвестный солдат",которого мы никогда не видели,но вспоминаем его короткую историю со слов наших старших родственников  и чтим каждое 9 мая.