Гришаев Иван Степанович
Гришаев
старшина

История солдата

Мы гордимся и любим нашего деда! Мы - это все его большое семейство, внуки и правнуки. Нам повезло, мы были согреты его теплом! Спасибо тебе, дорогой наш боец, за то что ты подарил нам жизнь и Страну! Он очень мало рассказывал об этой войне, предпочитал сказки и стихи. "Стрекоза и муравей" и "Саша" Некрасова - его коронное. А мы любили рассматривать его искореженное шрамами плечо и воображать, что мы сражаемся со злючими фашистами. Светлая память тебе и всем тем, кто плечом к плечу с тобой, отстаивал наше право быть свободными!

Звание: ст. сержант

Начал войну в 1941г в составе 37 особой Сталинской бригады. Был стрелком, защищал Москву. В декабре 1941г был ранен, на лечении находился в эвакогоспитале  N3245. После выписки был отправлен в Новосибирскую школу младших командиров, где проходил обучение до июля 1942 г. После выписки поступил в расположение 801 стрелкового полка старшиной. Был тяжело ранен в феврале 1943 г, уволен по ранению.

награды

награды