Гришаков Дмитрий Григорьевич
Гришаков
мл. сержант

История солдата

В боях севернее деревни Лоссов 17 апреля 1945 года поддерживая своим минометом стрелковую роту. Гришаков Д.Г. метким огнем уничтожил 1 ручной пулемет и 11 гитлеровцев.
18 апреля 1945 года Гришаков Д.Г. подносил мины с пункта боепитания к огневым позициям роты. По дороге он заметил группу гитлеровцев, которые пытались проникнуть в тыл и с тыла атаковать наши позиции.
Гришаков Д.Г. подпустив их на расстояние 50-60 метров, а затем открыл по ним автоматный огонь в результате чего убил 4 солдат, а 3-х взял в плен

Место рождения Курская обл., Льговский р-н, с. Износково

Боевое подразделение 1090 сп 323 сд 33 А 1 БелФ