Гришанин Александр Андреевич
Гришанин

История солдата

Был призван на службу 29.07.1941 года Сталинским РВК г. Челябинска. Прибыл в полк из 730 ДДВ 29.12.1943г в 62 гвардейский стрелковый полк 22 гвардейской стрелковой дивизии (условное наименование в/ч пп 92505). Последнее письмо жене - Ольге Поликарповне, отправил 05.01.1944г. Согласно архивной справке, был ранен 14.01.1944 года, о чём сообщили 20 мая 1944: "Ваш муж, Гришанин Александр Андреевич, в борьбе с фашисткими захватчиками ранен 14.01.1944 и эвакуирован в тыл на лечение. Дальнейшая судьба неизвестна. Зам.начальника штаба". Шли годы, солдаты возвращались с войны домой, к своим близким, Ольга Поликарповна и мама Александра Андреевича, Зинаида Михайловна, продолжали ждать своего солдата. В 1946 году они обратились в военкомат Тракторозаводского РВК гор. Челябинска с просьбой сообщить о судьбе их сына и мужа. Ответ не заставил себя долго ждать: "красноармеец Гришанин Александр Андреевич в борьбе с фашисткими захватчиками пропал без вести в марте 1944".

К сожалению, я, дочь Александра Андреевича, большей информацией не располагаю. А хотелось бы знать о судьбе своего отца, где находился его полк и дивизия, а также полевой госпиталь 92408, в котором он, якобы, проходил лечение.