Гришанин Пётр Филиппович
Гришанин
Пётр
Филиппович
рядовой / связной в штабе дивизии

История солдата

Родился в Пензенской области. Родители умерли от тифа в период коллективизации 1921-1922 гг.  по дороге на Алтай. Воспитывался вместе с братом и сестрой в Детском доме с. Павловское (сейчас г. Павловск Алтайского края).

До войны работал бухгалтером в Павловском сельском совете.

Призван на фронт в Рабоче-крестьянскую Красную армию в 1941 г. в 27 артиллерийский полк Павловским РВК.

Служил в штабе 5-й стрелковой Орловской дивизии, которая освобождала населенные пункты Архангельское — Студенец — Орлик — Чигиринка Чернского района Тульской области Московского военного округа.

Сначала был похоронен в братской могиле у деревниКарамзино́ в Зубцовском районе Тверской области.

В послевоенное время перезахоронен на мемориале Славы в г. Зубцов Тверской области (ул. Московская гора).

На памятной плите павших в годы Великой Отечественной войны г. Павловска Алтайского края есть его имя

Воинская специальность связной в штабе дивизии
Место рождения Пензенская область

Боевое подразделение Служил в штабе 5-й стрелковой Орловской дивизии
Завершение боевого пути Участвовал в Орловской наступательной операции, был тяжело ранен, умер от ран в полевом госпитале 18.08.1942.
Принимал участие участвовал в освобождении населенных пунктов Архангельское — Студенец — Орлик — Чигиринка Чернского района Тульской области Московского военного округа

Прошел боевой путь от Подмосковья до деревниКарамзино́ в Зубцовском районе Тверской области.

Список бойцов, похороненных в братской могиле