Гришанов Леонид Васильевич
Гришанов
Леонид
Капитан / разведчик

История солдата

Леонид Васильевич Гришанов родился в г. Переславль-Залесский Ярославской области. Закончил Московский историко-архивный институт. На фронт ушел в 1941 году, был командиром взвода, имеет множественные награды. Через год был тяжело ранен и комиссован.

Воинская специальность разведчик
Место рождения г. Переславль-Залесский

Боевое подразделение 160 орб.107сд, 12гв. сп 5 гв. сд
Принимал участие Оборона Москвы

Леонид Васильевич Гришанов был призван на военную службу в 1938 году. Завершил её в звании гвардии капитана. Исполнял обязанности зам. командира 160 разведывательного батальона. Участвовал во множестве операций. Имеет многочисленные награды, среди которых - Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны 1 степени.  В конце 1941г. (?) был тяжело ранен и комиссован.

Орден Красной звезды

Орден Отечественной войны 1 степени

После войны

После тяжелого ранения Леонид Васильевич Гришанов был направлен в тыл, где воссоединился с семьёй. После войны был осуществлён переезд в Горьковскую область, где Леонид Васильевич сначала работал директором общеобразовательной школы г. Чкаловска. И затем был переведён в г. Горький. В зрелые годы долгое время работал в должности Заведующего ОблОНО.

Елена
Гришанова Елена