ГРИЩЕНКО ПАВЕЛ
ГРИЩЕНКО
ПАВЕЛ
рядовой / связист

История солдата

Грищенко Павел Иванович родился в 1904 году в Воронежской губернии, Бобровского уезда село Васильевка. Ныне это Таловский район Воронежской области. В 1930-х он был арестован и выслан в Азербайджан в тюрьму вблизи Баку. Дома у него осталась жена Ольга и сын Яков. В середине 30-х он освободился и остался жить в Баку, потому как его жена развелась с ним и вышла замуж за другого. В Баку Павел проживал по адресу: Чадровый тупик 2, дом 7. Там же в Баку он женился второй раз. Его женой стала Мария Даниловна Грищенко. Но семейная жизнь не продлилась долго. Началась война. В сентябре 1941 года его призвали на службу в РККА и отправили на фронт в Крым. В мае 1942 года от Павла пришло последнее сообщение. В 1946 году Мария Даниловна делала запрос на поиск Павла. В ответ на запрос пришёл ответ, что он пропал без вести в августе 1942 года.

Воинская специальность связист
Место рождения Воронежская губерния