Грищенков Илья Яковлевич
Грищенков
Илья

История солдата

Пошел добровольцем на фронт в 43 года. Попал  в окружение немцев  в Белоруссии, там же вступил в партизанский отряд. В 1942 году вернулся в Брянскую область и примкнул к отряду А.Н. Сабурова.

Был ранен, попал в плен в Середино-Буда. Она была оккупирована немецкими войсками, на окраине посёлка был создан концентрационный лагерь.

В октябре 1942 года бежал и попал в Клетнянскую партизанскую бригаду. Из партизан в 1945 году попал в Вооружённые Силы СССР.  В апреле 1945 года участвовал в ликвидации кёнигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кёнигсберг

Получил  медаль «За взятие Кёнигсберга». В августе 1945 года попал на войну с Японией, а 6 ноября 1945 года вернулся домой.

Место рождения Суземка

Завершение боевого пути 6 ноября 1945 года вернулся домой.
Принимал участие участвовал в ликвидации кёнигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кёнигсберг

«За взятие Кёнигсберга».

Ирина