Гришечкин Никита Васильевич
Гришечкин
Никита
младший сержант / командир отделения миномётного взвода

История солдата

Гришечкин Никита Васильевич, 1915 г.рождения, был призван в ряды Красной Армии в сентябре 1937 и демобилизован в октябре 1938 г. С началом ВОВ мобилизован в сентябре 1941 года Дмитровским РВК Орловской обл. и служил стрелком в 81 военно-полевом стр.полку по март 1943 г. . 23.10. 1943 г. получил ранение в правую ногу. С 1943 по 1945 проходил службу в 56 стр. полку командиром 82-мм. миномета. Демобилизован 25.10.1945 г.

Имел награды: " За Победу над Германией", "20 лет победы в ВОВ", "50 лет Вооруженным Силам СССР", "25 лет победы в ВОВ", "30 лет победы в ВОВ".

Из семейных историй: неизвестен период с марта по ноябрь 1943 г. Предположительно попал в плен, бежал, партизанил в Дмитровском р-не. Эту часть истории ни бабушка ни дед ососбо не освещали. После войны дед долгое время был председателем колхоза в с Мало-Боброво Дмитровского р-на Орловской обл.

Воинская специальность командир отделения миномётного взвода