Гришин Александр Иванович
Гришин

История солдата

Мой дедушка, Гришин Александр Иванович 1915г.р, был замечательным человеком! Хорошим мужем, отцом и любимым дедушкой!

В возрасте 18 лет его призвали в армию, где он отслужил 3 года: с октября 1933 по октябрь 1936года- радистом в бригаде им.Калиновского.

Он защищал нашу Родину от фашистов в годы Великой Отечественной Войны. Он был призван по мобилизации из г. Куйбышева 20 марта 1942 года в 230 отд. танковый полк механиком, ему было 27 лет .(20.03.1942-05.05.1944г).

Дедушка подбил 5 вражеских танков. Соседи до сих пор помнят его рассказы.

С июля 1944 года поступил  в  847 батальон авиационного обслуживания  - шофером.

Демобилизован в январе 1946г.- указом Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г.

После войны перехал в Москву. Где вскоре и женился.

Работал водителем.

Награжден медалями:

ВЕТЕРАН ТРУДА, ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени, СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВОВ 1941-1945, 70 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР, 50 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВОВ 1941-1945.

У него родились две дочери: Наталья и Любовь. У дедушки было два внука и внучка.

Дедушка был очень активным. Любил играть в шахматы, шашки, домино. Не пил и не курил. Любил ездит в гости к друзьям и близким, которых "раскидало" по  Советскому Союзу от Москвы до Владивостока...

И хоть моего дедушки уже нет среди нас, я все равно хочу поздравить всех ветеранов войны и, дедушку в том числе, с Великой Победой и сказать им огромное спасибо за их подвиг! Пожелать душевного тепла, любви родных, здоровья и счастья!

Он был призван по мобилизации из г. Куйбышева 20.03.1942г. в

230 отд. танковый полк механиком, ему было 27 лет .(20.03.1942-05.05.1944г).