Гришин Глеб Дмитреевич
Гришин
Глеб
Дмитреевич
Красногвардеец / Телефонист связи

История солдата

Мой дедушка,Гришин Глеб Дмитреевич,родился в селе Чижово ,Калининской области,Бежецкого района. Когда началась война, ему было всего 17 лет.По достижению 18 летия, он служил на Синявинских болотах,защищая подход к Ленинграду,затем  попал в 108 озадн аргк ( отдельный зенитный артеллерийский девизион;артеллерия резерва главного командования) ,был телефонистом связи. Красногвардеец, артеллерист,был награждён медалью за оборону Ленинграда,прошел всю войну ,победу встретил в Эстонии ,в городе  Пярну. После окончания войны ,вернулся в родное село,женился на Ларионовой Клавдии Петровне, ,воспитал сына Николая. Умер в 1985 году. Похоронен на Чижовском кладбище ,на своей родине.  Спасибо тебе за победу,она далась вам не легко,но вы это сделали!!!

Воинская специальность Телефонист связи
Место рождения Калининская область. Бежецкий район. Село Чижово.

Боевое подразделение 108 озадн АГРК
Завершение боевого пути Эстония. Город Пярну.
Принимал участие Синявинские болота

Удача.

Дедушка рассказывал,что был такой случай ,когда они перед домом сели покурить,после того как они перекурили и отошли от здания , здание взлетело в воздух от обстрела противника. Деду и его сослуживцам тогда повезло,они остались в живых.

Медаль за оборону Ленинграда

Строка в наградном списке

После войны

Дедушка очень хорошо играл на баяне,ни один праздник без него не проходил,все звали его на праздничные мероприятия и танцевали ,и пели всей деревней под звуки этого инструмента.